• No products in the cart.

Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo dispuesto por el artículo 16 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP) y su Reglamento (en lo sucesivo RLFPDPP), por este medio se da a conocer a Usted (en lo sucesivo “USUARIO”) el siguiente:

A V I S O D E P R I V A C I D A D

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONDABLE QUE LOS RECABA
DEL CAMPO A TU PIEL, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “EL RECEPTOR”), con domicilio en San Martin de Porres #1047 Col. San Martin de Porres, Irapuato, Guanajuato, C.P. 36555, México. Responsable de recabar sus datos personales, del uso y protección, información que será utilizada para proveerle productos o servicios, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios con nosotros, además de informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Lo anterior aplica, si usted es persona física.
II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS;
Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, se define como DATOS PERSONALES cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. TRATAMIENTO se entiende como la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de DATOS PERSONALES, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de DATOS PERSONALES.
Los DATOS PERSONALES que son recabados y tratados son los siguientes:
a) Nombre completo;
b) Domicilio
c) Teléfono y/o número de contacto o celular;
d) Edad y/o fecha de nacimiento y/o rango de edad;
e) Correo electrónico;
f) Genero (sexo);

En el supuesto de que realice alguna compra de productos que se ofertan en la página web https://makua.com.mx/eshop/ o Aplicaciones (APPS), (en lo sucesivo “Tienda MAKUA”) relacionadas y/o solicite FACTURACIÓN, os DATOS PERSONALES recabados y tratados (en lo sucesivo DATOS PERSONALES PATRIMONIALES) serán los siguientes:
a) Clave del Registro Federal de Contribuyentes;
b) Domicilio fiscal;
c) Domicilio para entrega de producto o pedido

Tienda Makua (https://makua.com.mx/eshop/) Utiliza procesadores de pagos de terceros (“Procesador de Pago”) para vincular su tarjeta de crédito o el medio de pago electrónico. El procesamiento de pagos, con respecto a los PRODUCTOS que se ofrecen a través de la tienda en línea, estará sujeto a las condiciones y políticas de privacidad del Procesador del Pago.

Procesador de Pago PayPal: le permite pagar online con absoluta seguridad. Puedes usar los fondos disponibles en tu cuenta PayPal para hacer el pago o puede pagar directamente con tarjeta de crédito aunque no tenga una cuenta PayPal.
Con PayPal solamente deberá rellenar los datos de tu tarjeta una vez, porque la información se guarda en perfectas condiciones de seguridad en el servidor PayPal.

Los DATOS PERSONALES PATRIMONIALES que podrá solicitar EL PROCESADOR DE PAGO serán los siguientes: a) Información bancaria: nombre del titular de la tarjeta de débito y/o crédito; número de la tarjeta de débito y/o crédito; fecha de vencimiento de la tarjeta de débito y/o crédito y nombre del banco.

Manifestamos que no se le pedirán datos personales catalogados como SENSIBLES, según la Ley antes referida, a saber, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

CONSENTIMIENTO EXPRESO. A través de la utilización de los medios electrónicos, el USUARIO otorga su consentimiento expreso, a título enunciativo más no limitativo, mediante el suministro por parte del USUARIO de los DATOS PERSONALES. Se entenderá que el USUARIO consiente tácitamente el tratamiento de sus DATOS PERSONALES, cuando no manifieste su oposición mediante el procedimiento que más adelante se detalla. De tal forma, ante la ausencia de negativa u oposición por parte del USUARIO, tomaremos en cuenta su consentimiento, por lo tanto, el USUARIO que no autorice o se oponga al tratamiento de sus DATOS PERSONALES no deberá hacer uso de los medios electrónicos.

El USUARIO reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus DATOS PERSONALES, por parte de EL RECEPTOR o de terceros, en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.
Los DATOS PERSONALES, se utilizarán para los siguientes FINES:
a) Comunicación con el USUARIO
b) Identificación del USUARIO
c) Estadística d) Promociones
e) Comercialización de productos
f) Procesamiento de método de pago, cobranza y facturación
g) Atención al USUARIO mediante Centro Telefónico
h) Envió de encuestas de calidad
i) Envió de publicidad
j) Investigación de mercados
k) Entrega de producto (paquetería)
l) Información sobre cambios o nuevos productos
m) Mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial
n) Información sobre nuestras sociedades matrices, filiales y empresas asociadas, así como las actividades respectivas de cada una de ellas.
o) Marketing
FORMA DE RECABAR Y/O SUMINISTRAR DATOS PERSONALES Los DATOS PERSONALES pueden ser recabados por EL RECEPTOR y/o suministrados por el USUARIO de la siguiente manera:
a) al ponerse en contacto con nosotros
b) al realizar una compra en la Tienda Makua
c) cuando adquiere nuestros productos o servicios
d) cuando llama a nuestro centro de atención telefónica
e) cuando participa en nuestras promociones y concursos
f) mediante cuestionarios o encuestas
g) cuando publica información en nuestro sitio web,
h) a través de aplicaciones y páginas de la marca Makua
i) de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.
j) a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o bases de datos públicas

VERACIDAD DE DATOS PERSONALES
En todo momento, los DATOS PERSONALES deben ser facilitados de forma veraz y completa, por lo tanto, se podrán realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que fueron proporcionados.

III. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS
En el supuesto que el USUARIO quisiera limitar el uso de sus DATOS PERSONALES y/o dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales, deberá enviar un correo electrónico, indicando su nombre completo y la respectiva petición (limitación de uso de DATOS PERSONALES y/o petición de mensajes publicitarios o promocionales), a la siguiente dirección: ventas@makua.com.mx

IV. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO” ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.
El USUARIO en cualquier momento puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus DATOS PERSONALES y/o DATOS PERSONALES PATRIMONIALES, el ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.
a) El derecho de ACCESO consiste en que el USUARIO podrá acceder a sus DATOS PERSONALES que obren en poder de EL RECEPTOR, así como conocer el presente AVISO DE PRIVACIDAD al que está sujeto el tratamiento.
b) El derecho de RECTIFICACIÓN consiste en que el USUARIO podrá rectificar sus DATOS PERSONALES que obren en poder de EL RECEPTOR cuando sean inexactos o incompletos.
c) El derecho de CANCELACIÓN consiste en que el USUARIO podrá cancelar sus DATOS PERSONALES que obren en poder de EL RECEPTOR en cualquier momento. La cancelación de DATOS PERSONALES dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. Una vez cancelado el dato se dará aviso al USUARIO.
EL RECEPTOR no está obligado a cancelar los DATOS PERSONALES del USUARIO cuando se esté en cualquier supuesto previsto en el artículo 26 de la LFPDPPP.
d) El derecho de OPOSICIÓN consiste en que el USUARIO en todo momento y por causa legítima podrá oponerse al tratamiento de sus DATOS PERSONALES. De resultar procedente, EL RECEPTOR no podrá tratar los DATOS PERSONALES relativos al USUARIO.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.
El USUARIO podrá en cualquier momento solicitar a EL RECEPTOR el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los DATOS PERSONALES que le conciernen, para lo cual deberá enviar SOLICITUD POR ESCRITO de acceso, rectificación, cancelación u oposición, (según se trate), a la dirección ventas@makua.com.mx adjuntando la siguiente información:
a) Nombre del USUARIO
b) Declaración de hechos (descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como la indicación del derecho ejercido.) c) Domicilio del USUARIO para oír y recibir notificaciones
d) Documento con el que se acredite el USUARIO identidad o personalidad para presentar la solicitud, a saber: i) Credencial del Instituto Nacional Electoral; ii) Pasaporte; iii) Cartilla del servicio militar; iv) Cedula Profesional; v) En caso de extranjero, documento que acredite su legal estancia en el país (visa de residencia temporal permanente).
e) En caso de que el titular nombre un representante, este último deberá acreditar su personalidad con los siguientes medios: i) Instrumento público en el que conste la representación y/o mandato; ii) Carta poder firmada ante dos testigos, con credenciales oficiales vigentes.

EL RECEPTOR comunicará la determinación adaptada respecto de su solicitud dentro de un plazo máximo de (20) veinte días hábiles contado desde la fecha de presentación de su escrito y, si su derecho fuera procedente, éste se hará efectivo dentro de los (15) quince días hábiles siguientes a dicha comunicación.

Tratándose de solicitudes de ACCESO a DATOS PERSONALES La obligación de EL RECEPTOR se dará por cumplida cuando ponga a disposición del USUARIO los DATOS PERSONALES ya sea mediante la expedición de copias simples o medios magnéticos u ópticos o sonoros o visuales o documentos electrónicos o cualquier otro medio de tecnología que se considere adecuada.

EL RECEPTOR dará trámite a las solicitudes de los USUARIOS, para el ejercicio de los DERECHOS ARCO.

EL RECEPTOR podrá negar el acceso a los DATOS PERSONALES, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos previstos en el artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

V. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Los DATOS PERSONALES recabados por EL RECEPTOR o facilitados, proporcionados y/o suministrados por el USUARIO se incorporan a una base de datos propiedad de EL RECEPTOR acorde con el presente AVISO DE PRIVACIDAD o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición.
Los DATOS PERSONALES del USUARIO solo podrán transferirse en términos del artículo 37 de la LFPDPPP, a saber: i) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de EL RECEPTOR o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de EL RECEPTOR que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del USUARIO, por EL RECEPTOR y un tercero; v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; vi) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y vii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre EL RECEPTOR y EL USUARIO.

En ese sentido, EL RECEPTOR podrá suministrar DATOS PERSONALES del USUARIO a las entidades con las que EL RECEPTOR tenga contratado algún convenio de prestación de servicios.

VI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
EL RECEPTOR se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente AVISO DE PRIVACIDAD. En el supuesto de que exista cualquier modificación o actualización, EL RECEPTOR comunicará al USUARIO, dichas modificaciones o actualizaciones en cualquiera de las siguientes dos opciones: ya sea enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el USUARIO o bien publicando una nota visible en cualquiera de los medios electrónicos utilizadas por EL RECEPTOR (página web y/o aplicaciones tecnológicas).

EL RECEPTOR no será responsable por cualquier problema que tenga el USUARIO en su cuenta de correo electrónico que no le permita recibir las modificaciones o actualizaciones del AVISO DE PRIVACIDAD, así como tampoco será responsable en caso de que el USUARIO no tenga acceso a los medios electrónicos utilizadas por EL RECEPTOR (página web y/o aplicaciones tecnológicas) por causas no imputables a EL RECEPTOR.

En el supuesto de que el Usuario no ejerciera su derecho de oposición a las modificaciones o actualizaciones, se mantendrá el vínculo jurídico y el Tratamiento de los DATOS PERSONALES del USUARIO en la forma dispuesta por las nuevas disposiciones establecidas en este AVISO DE PRIVACIDAD por EL RECEPTOR.

No obstante, lo anterior, es obligación del Usuario revisar periódicamente este AVISO DE PRIVACIDAD.

En el supuesto de que el USUARIO sea menor de edad o incapaz, no deberá proporcionar ningún tipo de información personal, a saber, DATOS PERSONALES.
EL RECEPTOR se deslinda de cualquier responsabilidad por descuido o falta de cuidado de los padres o tutores del menor o incapaz.

No obstante, lo anterior, en caso de que el menor o incapaz, proporcione DATOS PERSONALES a EL RECEPTOR este último, garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces por los padres o tutores de estos.

VIII. POLITICA DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS
Mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD se hace de su conocimiento que EL RECEPTOR puede utilizar “cookies”, “web beacons”, u “otras tecnologías” para: 1. Confirmar su identificación 2. Mejorar su navegación 3. Mejorar las condiciones de funcionalidad 4. Evaluar el uso de sitio web 5. Campañas promocionales y/o publicitarias. 6. Monitorear el comportamiento en internet del USUARIO 7. Fines estadísticos 8. Marketing.

REDES SOCIALES
Se informa que en EL SITIO WEB (Tienda Makua) se utilizan complementos, tecnologías y cookies de interacción social, para vincular con sitios de redes sociales, a saber, Facebook, twitter, Instagram, entre otras, (en lo sucesivo REDES SOCIALES) lo anterior, con la finalidad de interactuar entre la actividad del USUARIO con estos sitios de REDES SOCIALES y la EL SITIO WEB (Tienda Makua).

IX. JURISDICCION Y COMPETENCIA
Para la interpretación y/o cumplimiento del presente AVISO DE PRIVACIDAD, el USUARIO se somete a la jurisdicción y competencia de los Tribunales de la Ciudad de México, renunciando por consecuencia a la jurisdicción de cualquier otro tribunal que, por razón de su domicilio presente u otra causa, corresponda o pudiera corresponder en el futuro.

ULTIMA ACTUALIZACIÓN: 22 DE MAYO DE 2020.

×